Новости

18 октября

Каждая вторая пятница октября - Всемирный день яйца!

До встречи 14 октября 2011 года!

К Всемирному дню яйца (WorldEggDay).

 

Во многих странах мира ежегодно, начиная с 1996 года, во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца — праздник всех любителей яичницы, омлетов, запеканок и глазуньи... Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца — самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, в сотнях и тысячах самых разных блюд незаменим этот уникальный природный контейнер!

Дюжина «яичных» истин.

•              Яйцо — самый доступный поставщик животного белка (к примеру, 100 граммов яичного белка дешевле на 150 руб. белка колбасы «Докторская»). Одно яйцо дешевле одной сосиски высшего сорта в 4 раза!

•              Яйцо — самый питательный продукт: в одном яйце содержится 12% суточной нормы белка, не говоря уже о витаминах   А, В, Д, Е, железе, фосфоре, цинке...  Включение в рацион яиц способствует быстрому и устойчивому насыщению!

•               Яйцо – истинно диетический продукт. В одном яйце — всего 75 ккал! При этом яйцо наполнено витаминами и минералами (холин и пантотеновая кислота), способствующими снижению веса и имеет чрезвычайно благоприятное сочетание жиров. Поэтому глазунья на завтрак поможет вам похудеть;

•              Качество яичного белка настолько высоко, что ученые используют его как эталон для измерения качества других белков! Белок яйца содержит все важные аминокислоты в оптимальном сочетании;

•              Высококачественный протеин, витамины и минералы яйца способствуют прекращению атрофии мышечной массы в старческом возрасте;

•              Потребление  куриных яиц способствует также понижению кровяного давления. Вопреки распространённому мнению, яйца, согласно недавним исследованиям учёных, не повышают уровень холестерина в крови; наоборот, яйца – спасение от атеросклероза!

•              Яичный желток прекрасный источник холина, который помогает работе мозга и улучшению памяти, препятствует сердечно-сосудистым заболеваниям.  Встранах с высоким потреблением яиц (Мексика, Япония, Чехия) отмечается низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний(а Япония занимает первое место в мире по количеству долгожителей!);

•              Яйца полезны беременным и способствуют рождению здоровых детей: холин способствует предотвращению врождённых дефектов и развитию мозга и памяти у младенцев;

•              Яйцо можно сделать ещё полезнее, обогатив натуральными  добавками – витаминами А и Е, йодом, селеном. Все добавки, которые получают несушки с кормом, имеют исключительно натуральное происхождение: это травяная мука и водоросли, масличные и злаковые культуры – именно они делают желток ярким и вкусным. Такие яйца, как Деревенька, Дарница и Сильное, как раз из разряда специальных, особо полезных яиц;

•              Яйца сохраняют здоровый внешний вид кожи, поддерживают зрение и иммунитет человека благодаря двум антиоксидантам лютеину и зеаксантину ивитамину А;

•              Куриные яйца делают вас более энергичными благодаря фосфору и витаминам, которые способствуют расщеплению пищи и производству энергии клетками организма.А кальций и витамин Д укрепляют кости и зубы;

•              Яйцо интересно детям! Готовить простую глазунью интересно и быстро, а пробовать потом — полезно!

             Куриное яйцо является яйцеклеткой, «заключённой в твёрдую оболочку» (энциклопедия «Британника»), поэтому в яйце есть всё необходимое для организма человека. Именно поэтому оно так полезно!

Начни день с яичницы!

9 октября 2010 года жители Екатеринбурга впервые отметили Всемирный день яйца.